14.jan.2010 Gratin de riz au jambon – 7 pp
Cette recette ne provient pas d’un livre mais d’un autre blog, que vous pourrez trouver ici et qui regorge de bonnes petites idées !! Je vous la met parce que je l’ai testée et que c’est délicieux !
Sur le blog elle est indiquée pour des petits plats à gratin je l’ai donc un peu adaptée.
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min (y compris cuisson du riz)
Pour 3 personnes
- 125g de riz blanc
- 1 boule de mozzarella
- 1 pincée de gruyère
- 2 tranches de jambon blanc
1/ Mettre votre four à préchauffer à 200°.
2/ Faites cuire le riz blanc.
3/ Tapissez votre plat à gratin d’une tranche de jambon, puis mettez le riz blanc cuit, puis la deuxième tranche de jambon, coupez votre boule de mozzarella en tranche et recouvrez la tranche de jambon, finissez par la pincée de gruyère.
Avant la cuisson
4/ Enfournez dans votre four préalablement baissé à 150° (pour ne pas secher le riz) pendant 20 à 25 min le temps que le dessus soit bien gratiné !

Après cuisson
Astuce :
Remplacez le gruyère par du parmesan.
Mon avis :
Ce gratin est délicieux, facile et très rapide à faire ! Pour 7 pp ca ne vaut pas le coup de s’en passer !! Même mon chéri en raffole !!