18.fév.2010 Terrine de poisson aux tomates confites – 3pp
Temps de préparation : 15 min
Cuisson : 42 min
Pour 8 personnes
- 1 litre de court bouillon léger de poisson
- 700g de filets d’églefin
- 3 oeufs moyens
- 80g de lait concentré non sucré à 4% (75ml)
- 2 cs de crème à 5%
- 1 cc de basilic surgelé
- 1 cc de margarine à 40%
- 100g de tomates confites surgelées
- sel, poivre
1/ Préchauffer le four à 180°C (th.6). Verser le court bouillon froid dans une sauteuse, ajouter les filets de poisson, porter à ébulition, baisser le feu et laisser cuire 2 min. Egoutter puis émietter le poisson.
2/ Fouetter les oeufs avec le lait concentré et la crème. Saler (légèrement), poivrer et ajouter le basilic. Incorporer le poisson émietté et mélanger.
3/ Margariner un moule à cake antiadhésif d’une contenance d’un litre. Verser la moitié de la préparation puis répartir les tomates confites au milieu et recouvrir du reste de la préparation.
4/ Mettre le moule dans un bain marie d’eau tiède et enfourner pour 40 min. Laisser tiédir avant de démouler et de couper en tranches.
Pourquoi pas… servir tiède ou froide accompagnée d’un mesclun ou d’une sauce tomate fraîche (à comptabiliser)