15.jan.2010 Vacherin aux framboises – 4 pp
Temps de préparation : 15 min
Repos : 4 h
Pour 6 personnes
- 2 petits oeufs
- 25g de sucre semoule
- 1 cc d’extrait de vanille
- 100g de crème fraîche à 15%
- 25g de sucre glace
- 80g de meringues
- 400g de framboise surgelées
1/ Dans un récipient battre les jaunes d’oeufs et le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’extrait de vanille et la crème fraîche. Battre les blancs en neige en incorporant à mi-parcours le sucre glace. Mélanger délicatement à la préparation précédente.
2/Filmer un moule à cake (bien déborder sur les bord pour permettre de la recouvrir en final). Verser la moitié de la préparation, ajouter la meringue grossièrement écrasée, mettre les framboises encore surgelées et verser le reste de la préparation. Réserver au congélateur pendant 4 heures avant de déguster.
Pourquoi pas… accompagner d’un coulis de fruits.