17.fév.2010 Flognarde aux pommes et à la cannelle – 5pp
Temps de préparation : 15 min
Cuisson : 28 min
Pour 4 personnes
- 5 pommes type golden
- 2 cc de margarine à 60%
- 1 cs de cassonade
- 1/2 cc de cannelle
- 3 petits oeufs
- 6 cs d’édulcorant en poudre
- 3 cs de farine avec levure incorporée (60g)
- 30 cl de lait écrémé
- 2 sachet de sucre vanillé
1/ Préchauffer le four à 180° C (th. 6). Peler les pommes, les couper en petits quartiers. Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec la margarine pendant 3 minutes. Saupoudrer de cassonade et faire caraméliser une minute tout en remuant. Parsemer de cannelle.
2/ Dans un bol, fouetter les oeufs avec l’édulcorant puis la farine, incorporer le lait petit à petit.
3/ Répartir les pommes dans un moule à manqué en silicone d’une contenance de 50 cl. Verser la pâte et enfourner pour 25 minutes. Saupoudrer de sucre vanillé. Servir tiède ou froid.
Pourquoi pas… Les pommes et la cannelle peuvent être remplacées par des poires et du gingembre ou des abricots et de la vanille.