25.jan.2010 Mille-feuilles d’ananas aux fruits rouges – 2,5pp
Voila un dessert frais qui épatera vos invités !
Temps de préparation : 20 min
Pour 6 personnes
- 2 ananas ou 18 tranches d’ananas en boite (ajoutez 2pp par personne)
- 500g de fromage blanc à 0%
- 80g de sucre
- 500g de fruits rouges mélangés (framboises, mures, cassis, groseilles)
- 1 branche de menthe
1/ Lavez, séchez et effeuillez la menthe. Tranchez les deux extrémités des ananas avec un très bon couteau et pelez les en longeant le fruit. Coupez et éliminez la partie centrale et ligneuse, retirez les yeux avec un petit couteau.
2/ Dans un saladier, mettez le fromage blanc, le sucre et mélangez.
3/ Préparez le montage : sur chaque assiette à dessert, posez une tranche d’ananas, recouvrez d’une couche de fromage blanc, d’une couche de fruits rouges, puis d’une tranche d’ananas, d’une couche de fromage blanc, d’une couche de fruits rouges, finissez par une tranche d’ananas. Décorez de fruits rouges et d’une feuille de menthe.
4/ Placez au frais jusqu’au moment de servir.
Astuces :
- de plus en plus de magasin proposent la découpe des ananas frais
- n’hésitez pas à acheter un sachet de fruits rouges surgelés